首页 文联概况 文艺家协会 会员服务 文艺展厅 专题专栏 通知通告
首页 > 基层之声

【天门文联】文明实践路上的“红色文艺轻骑兵”

发布时间:2023-11-08来源:天门文联作者:[关闭窗口]

傍晚,天门市佛子山镇坟禁社区居民徐国华匆匆吃过晚饭,便急忙往社区小广场赶去,“可不能迟,迟了就占不到好位置了。”

徐国华口中的“好位置”,是我市“红色文艺轻骑兵”惠民活动现场的观众席位。当晚,惠民活动走进该社区,《党旗更鲜艳》《我的江汉大平原》《争做一个文明人》等精彩表演轮番上演,慷慨激昂的歌曲、欢快优美的舞姿、寓理于事的表演,让群众在家门口享受“文化大餐”的同时,在参与中开启心智、向上向善。

这是天门创新文明实践形式,让文明实践“活起来”,把广大群众吸引到文明实践活动中来的一个镜头。

演出、宣传、辅导、服务,是天门“红色文艺轻骑兵”的神圣职责。天门坚持“送文化、种文化、传精神”,团结引领广大文艺工作者,始终坚持以人民为中心的创作导向,通过文艺创作、宣讲、演出、展览等形式,积极开展“红色文艺轻骑兵”走进新时代文明实践中心(所、站)志愿服务,以生动鲜活的文艺实践推动文明创建,以丰富多彩的文艺精品满足群众期待。

不仅是把精彩的文艺演出送到百姓家门口,“红色文艺轻骑兵”更是用文艺结合党的创新理论创作出一部部文艺精品。为更好地推动新时代文明实践活动,市文联组织各文艺家协会,将精神文明的理念通过文艺的形式,创作出表演唱《文明新风遍城乡》、小品《文明无小事》等一批精品力作,并将《天门文明20条》用群口快板的表现形式进行创排,结合“红色文艺轻骑兵”文艺宣讲活动,将文明理念送到千家万户,在潜移默化中以文化人、成风化俗,成为传播好时代好声音、社会正能量的先行军!

友情链接

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路翠柳街一号
联系电话:027-68880703 留言信箱:hbswlwczx@126.com 邮政邮编:430071

鄂ICP备12015471号-1

鄂公网安备 42010602002566号