首页 文联概况 文艺家协会 会员服务 文艺展厅 专题专栏 通知通告
首页 > 网站头条

丰富人民精神文化生活 李克强《政府工作报告》如是说!

发布时间:2023-03-06来源:新华网作者:[关闭窗口]
  3月5日(星期日)上午9时,第十四届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强代表国务院,向十四届全国人大一次会议作政府工作报告。
  政府工作报告中指出,五年来切实保障和改善民生,加快社会事业发展。
  丰富人民群众精神文化生活
  培育和践行社会主义核心价值观。深化群众性精神文明创建。发展新闻出版、广播影视、文学艺术、哲学社会科学和档案等事业,加强智库建设。扎实推进媒体深度融合。提升国际传播效能。加强和创新互联网内容建设。弘扬中华优秀传统文化,加强文物和文化遗产保护传承。实施文化惠民工程,公共图书馆、博物馆、美术馆、文化馆站向社会免费开放。深入推进全民阅读。支持文化产业发展。加强国家科普能力建设。体育健儿勇创佳绩,全民健身广泛开展。
  政府工作报告简述今年工作重点,其中 (八)保障基本民生和发展社会事业强调,
  “繁荣发展文化事业和产业。”
  政府工作报告中谈今年民族、宗教、侨务、国防、港澳台、外交工作时指出,
  “两岸同胞血脉相连,要促进两岸经济文化交流合作,完善增进台湾同胞福祉的制度和政策,推动两岸共同弘扬中华文化,同心共创复兴伟业”。
  《政府工作报告》最后强调:“奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗!”

友情链接

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路翠柳街一号
联系电话:027-68880703 留言信箱:hbswlwczx@126.com 邮政邮编:430071

鄂ICP备12015471号-2

鄂公网安备 42010602002566号