【黄石文联】“不忘初心、牢记使命”主题党日下基层 黄石市文联认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29来源:湖北文艺网作者:胡海清、易立

11月27日上午,黄石市文联机关党支部与市文艺家协会联合党支部联合主办“不忘初心、牢记使命”主题党日学习会,集中学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会议现场

在完成交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》后,黄石市文联党组副书记、副主席吕永超围绕“坚持制度自信,全面落实十九届四中全会各项举措”主题,从深刻认识全会重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证等方面,为与会党员和文艺工作者代表作了精彩的专题报告。

市文联党组副书记、副主席吕永超作专题报告

黄石市文联党组书记李建国,黄石市文联秘书长、党支部书记赵伟就学习贯彻十九届四中全会精神作了交流发言。

市文联党组书记李建国作交流发言

市文联秘书长、党支部书记赵伟作交流发言

会议要求,全市文联系统及市直文艺家协会要迅速行动起来,扎实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,重点做好以下几方面工作:一是要迅速掀起学习贯彻热潮。把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,通过支部学习、培训班、文艺宣讲等方式,进一步组织广大党员和文艺工作者带头认真学习,深刻领会科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。二是要结合实际推动工作。全市文联系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述紧密结合起来,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,逐条逐项落实党的十九届四中全会对宣传思想文化工作的任务要求,把我们优越的制度转化为效能,推动文艺创作从高原走向高峰,创造出不愧于我们时代的精品力作。三是要严格坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,强化制度意识,带头遵守和执行制度,推动广大党员干部和文艺工作者严格按照制度履职尽责、开展工作,切实提高开展文艺工作的能力和水平,以高度的文化自信,奋力开创新时代黄石文艺新境界。

市文联法律顾问李国芳作专题讲座

会议还聆听了市文联法律顾问关于《宪法》知识的专题讲座,收看了警示教育片《叩问初心》,观看了《伟大历程  辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》,对2019年全省“一感一度一率一评价”模拟试卷组织了测评,集体学唱了京剧《穷人的孩子早当家》

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号