省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进当阳

发布时间:2019-11-27来源:湖北文艺网作者:组联部

在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进当阳举办文化惠民演出,用丰富多彩的文艺节目把党的声音和关怀传递到了百姓家门口,极大的丰富了当地群众文化生活,受到热烈欢迎和一致好评。

活动留影

演出在当阳市淯溪镇中心小学孩子们带来的《社会主义核心价值观之歌》中拉开帷幕。流传在漳河两岸边的民间曲艺——漳河大鼓,迄今已有三百多年历史,因为音乐流畅,唱腔优美,深受人民群众的喜欢。

歌曲《不忘初心》

歌曲《坚守》

歌曲《巴土风情》

在熟悉的武汉方言中,省第四届最美文艺志愿者、国家一级演员、中国话剧金狮奖获得者周锦堂,与省文艺志愿者、国家一级演员邱玲、冷佳华共同带来小品《走错门》,用接地气的表演形式和表达方式,让当阳人民在现场感受到了语言艺术的独特魅力,诙谐幽默的内容,让观众捧腹大笑。

歌曲《南屏晚钟》

歌曲《敲起琴鼓劲逮逮》

歌曲《太阳照在屋顶上》

杂技《力量》

赵子龙大战长坂坡,曹孟德擂鼓锦屏山,关云长练兵百宝寨,张翼德喝断坝陵桥……湖北省文艺志愿者、国家一级演员、中国红梅演唱奖、湖北省牡丹大奖获得者尹章旭,用传统艺术京剧《劝千岁杀字休出口》,唱响了发生在当阳的三国故事。

歌曲《土家酒歌》

歌曲《温暖的灯火》

歌舞《大中国》

歌舞《峡江情歌》

歌曲《大中国》《巴土风情》《太阳照在屋顶上》《峡江情歌》《南屏晚钟》《土家酒歌》《坚守》《敲起琴鼓劲逮逮》《温暖的灯火》《高兴就唱》,舞蹈《姊妹河》杂技《力量》黄梅戏《黄梅戏联唱》等节目,在阵阵欢呼声中将晚会气氛推向了高潮。晚会在歌舞《不忘初心》中落下了帷幕。

黄梅戏《样板戏联唱》

京剧《甘露寺》

舞蹈《姊妹河》

小品《走错门》

本次活动由湖北省文学艺术界联合会、湖北省文化和旅游厅、湖北广播电视局、湖北省演艺集团主办,湖北省文艺志愿者协会、 湖北省电视艺术家协会、宜昌市文学艺术界联合会、宜昌三峡广播电视台、中共当阳市人民政府承办。

活动现场

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号