省文联主席刘醒龙赴神农架林区、鄂州市、黄冈市等地调研

发布时间:2019-11-19来源:湖北文艺网作者:创研部

11月4日至16日,省文联主席刘醒龙一行深入神农架林区、鄂州市、黄冈市、巴东县、五峰县、龙感湖管理区、黄梅县、武穴县、蕲春县、浠水县、黄州区、团风县等5市10县(区)开展调研。调研以实地走访县市特色文艺点、与基层文艺工作者面对面座谈等方式,倾听基层文艺工作者心声,了解基层文联组织工作及文艺人才成长情况。

神农架调研座谈会

湖北省文联主席刘醒龙在座谈会上讲话

刘醒龙在宜昌五峰调研期间,闻听宜昌市文联与市委组织部、人社局联合举办全省新文艺群体职称考评试点,专门绕道前往会现场考察并听取汇报;在鄂州专程看望八十高龄的老文艺家刘敬堂;在武穴市参观了全省首家书法兰亭学校—武穴市实验小学,对该校不拘一格选用书法师资人才进行充分肯定;在浠水县观看了纪念闻一多诞辰120周年诗歌朗诵会后,对该场演出全部启用本地文艺人才,并达到相当高的水准给予赞誉;在他的故乡团风县,也是全省103个县市调研的最后一站,刘醒龙对团风文联提出了要重视本土文艺人才、凸显地方特色和重点、打造文艺阵地和平台等期望,并对95后诗人、村官徐帅扎根基层、勤奋创作给予了热情鼓励。

参观五峰县“三省六市”书法展

调研鄂州市民俗馆

调研武穴市文联

在调研中,刘醒龙与各级文联工作人员和协会基层文艺工作者代表进行了深入交流,并对各地基层文联文艺工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,基层文艺人才成长需要平台和机会,各县市文联要用务实的态度助推人才成长,要善于借助文艺活动把文艺队伍做大。他强调,文艺工作归根结底是要出人才、出精品;省文联在下一步工作中,将向基层倾斜、向市县(区)倾斜。

在团风县,省文联调研组的同志全体参加座谈,并进行了调研小结。刘醒龙在总结讲话中指出,利用一年三个月的时间断断续续走访了全省103个县市区文联(不含武汉市),调研活动暂时告一段落,随后将整理成调研报告向上级汇报,希望籍此推动基层文联工作和文艺人才成长。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号