【咸宁文联】面向基层 服务基层 倾斜基层——省文联下基层美术创作辅导小分队走进咸宁

发布时间:2019-11-19来源:湖北文艺网作者:咸宁文联

11月15日,由省文联主办,省文联文学艺术院、省国画院、市文联、市美协承办的“2019年湖北省文联文艺人才培养项目——下基层美术创作辅导小分队(咸宁行)”在咸宁市书台街清华城国匠教育拉开帷幕。

活动合影

在为期三天的时间里,来自省国画院的五位专家——副院长谭崇正(人物画家)、创作研究部主任杨云鹤(山水画家)、专业画家安忠(山水画家)、专业画家李剑(花鸟画家)和专业画家童剑钢(花鸟画家)为来自市直和各县市区美协的40余名学员讲授了现实题材美术创作的方法与技巧,组织全部学员前往刘家桥开展“咸宁画家画咸宁”的主题性写生,并对学员们的写生作品进行集中点评。参加培训的学员深受启发,纷纷表示要坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、深入实践,为促进咸宁地方文艺繁荣发展贡献力量。

省文联党组领导高度重视基层文艺人才的培训工作。在2018年广泛调研摸底的基础上,结合各省级文艺家协会和各地市州文联的培训需求,确定了“面向基层、服务基层、倾斜基层”的培训方向。此次活动旨在提高我省及咸宁市美术工作者现实题材的美术创作能力,培养并储备美术创作人才,挖掘乡村振兴战略进程中的重大事件、重大成果、先进事迹、鲜活事例,创作一批展示当前乡村振兴重大成就、反映当代农民精神风貌的优秀美术作品。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号