湖北省文艺界原创音乐作品专题演唱会举行

发布时间:2019-11-18来源:湖北文艺网作者:文/组联部 图/张璨龙

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月16日,“向人民汇报”湖北文艺界原创音乐作品专题演唱会在东湖长天楼举行。

全体演职人员合影

近年来,湖北省文联认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和考察长江、视察湖北重要讲话精神及对老英雄张富清先进事迹作出的重要批示精神,先后组织省内词曲作家,赴长江沿线、恩施来凤等地开展采风创作活动,创作了100多首讴歌长江、讴歌英雄、讴歌幸福家园的歌曲。此次演唱会从中精选出16首精品歌曲,分为“聆听长江”“家国情怀”“幸福家园”三个篇章,由省内知名艺术家陈春茸、徐千惠、邹一娜、胡承忠、余景明、操奕恒、黄薇、樊诚、龚向阳、宋晓静、董军、洪晶晶、陈玥、陈冬梅等等联袂演唱,中国石油宝石花艺术团参加伴舞。

主持人登场

男女对唱《百年梦想》

男女对唱《他乡恋歌》

男女对唱《长江流进新时代》

男声独唱 《永远的本色》

男声独唱《老胡的日子》

男声独唱《幸福领悟》

男声独唱《中国大三峡》

此次演唱会由湖北省文化和旅游厅、湖北省文学艺术界联合会、湖北省演艺集团、湖北省中华文化促进会和武汉市东湖生态旅游风景区听涛管理处联合主办。湖北省文艺志愿者协会、湖北省音乐家协会、湖北省电视艺术家协会、湖北省中华文化促进中心、湖北长天楼文化交流中心共同承办。主承办单位领导以及来自社会各界群众共同观看了演出。

女声独唱《古老背》

女声独唱《坚守》

女声独唱《清白》

女声独唱《三峡之书》

女声独唱《太阳照在屋顶上》

女声独唱《爷爷的军功章》

女声独唱《英雄》

“向人民汇报”湖北文艺界原创音乐作品专题演唱会是“秋之韵”2019东湖音乐会系列惠民文艺演出的开幕演出。此次惠民文艺演出共有约500位省内文艺家和文艺工作者参演,演出从11月16日持续到11月22日,除原创歌曲演出外,还有钢琴之夜、魔术杂技秀等专场演出。

 

演出地点均为东湖长天楼,演出安排如下:

一、开幕式(11月16日晚7:00)

向人民汇报·湖北文艺界原创音乐作品专题演唱会

二、专场演出(11月17日晚7:00)

我和我的祖国·武汉室内乐团专场

三、专场演出(11月18日晚7:00)

钢琴之夜·柏斯音乐集团专场

四、专场演出(11月19日晚7:00)

魔术杂技秀·武汉杂技团、浠水县杂技团专场

五、专场演出(11月20日晚7:00)

鸿雁传情·武汉邮政艺术团专场

六、专场演出(11月21日晚7:00)

居高声自远·湖北省文艺名家专场

七、闭幕式(11月22日晚7:00)

综艺荟萃·闭幕式演出

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号