湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进荆州机场建设工地慰问一线工人

发布时间:2019-11-13来源:湖北文艺网作者:何学英

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在湖北文艺界掀起学习贯彻全会精神的热潮。1112日下午,湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进荆州机场慰问建设工人,向荆州机场的全体参建人员及周边部分村民献上了一场精彩纷呈的文艺表演。

演出现场

荆州市政协主席、党组书记王守卫,荆州市政协副主席、党组副书记罗清洋,湖北省文联党组成员、副主席马尚云,湖北机场集团党委委员、副总经理罗国伟,以及湖北省文联、湖北机场集团、荆州市、沙市区政府等相关单位和部门领导出席了活动,荆州机场全体人员、各参建单位及周边村民1000余人观看了演出。演出开始前,王守卫、马尚云、罗国伟等领导同志亲切慰问了坚守在工作岗位的参建人员和全体演职人员。

演出现场

节目主持人

演出在《美丽中国梦》的欢快歌舞中拉开序幕,包括歌舞、魔术、戏曲、音乐剧等13个节目,讴歌了在中国共产党的带领下,建国70年来取得的伟大成就,讴歌了美好新时代和辛勤的劳动者。精彩的节目赢得观众阵阵掌声、喝彩,整场演出大气磅礴、气氛热烈,特别是尾声合唱《我和我的祖国》将演出推向高潮,台下所有观众情不自禁地挥舞手中的国旗,与演员一起高声歌唱。

开场歌舞《美丽中国梦》

歌曲《我爱你中国》

黄梅戏《女驸马》

魔术《骑兵幻彩》

演出现场

演出结束后,荆州机场全体参建人员感振奋,备受鼓舞。大家感到,演出主题鲜明,思想性强,艺术水平高,进一步激发了献身民航、建功荆州的极大热情。大家纷纷表示,作为亲自参与荆州机场建设的见证者,一定将更加深入学习贯彻习近平总书记在北京大兴国际机场投运仪式上的重要讲话和十九届四中全会精神,把各级政府和相关单位、部门的关怀和支持转化为强大动力,立足本职岗位,发扬民航精神。在荆州机场航站楼建设进入收官冲刺阶段之际,将加快工程建设,力争在20205月完成主体工程;同时,按照时间节点抓紧推进运营筹备工作,确保2020年底顺利通航。

歌曲《我爱上你》

歌曲《幸福中国一起来》

男女对唱《打起手鼓唱起歌》

戏曲《川剧变脸》

本次活动由湖北省文学艺术界联合会、湖北机场集团主办,湖北省文艺志愿者协会、湖北省电视艺术家协会、湖北机场集团团委、荆州市文学艺术界联合会、荆州市广播电视台、荆州机场建设工程指挥部承办,湖北省文艺志愿者艺术团、荆州市舞蹈家协会、沙市区协调指挥部协办。

演出现场

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号