第七届世界军人运动会全国书法作品展在武汉开幕

发布时间:2019-10-12来源:湖北文艺网作者:创研部

开幕式现场

10月11日,由湖北省文学艺术界联合会、武汉市文学艺术界联合会、第七届世界军人运动会执委会综合部主办,湖北省书法家协会、武汉书法家协会、书法报社和湖北美术馆承办的第七届世界军人运动会全国书法作品展在湖北美术馆开幕。

湖北省委宣传部常务副部长邓务贵,省政府副秘书长刘仲初,省文联党组书记、常务副主席邓长青共同宣布展览开幕

湖北省委宣传部常务副部长邓务贵,省政府副秘书长刘仲初,省文联党组书记、常务副主席邓长青共同宣布展览开幕。开幕仪式上,省文联主席刘醒龙向入展作者代表颁发入展收藏证书。中国书法家协会副主席宋华平,湖北省书协主席徐本一分别致辞。开幕式由武汉市文联党组书记、副主席李蓉主持。各省市领导及书法界等各界人士800余人参加开幕式。

省文联主席刘醒龙向入展作者代表颁发入展收藏证书

中国书法家协会副主席宋华平致辞

湖北省书法家协会主席徐本一致辞

武汉市文联党组书记、副主席李蓉主持开幕式

此次全国书法征集活动自今年4月面向全国征稿到7月底截稿的4个多月以来,得到了全国各地书协组织及书法家、广大书法爱好者的积极支持、广泛关注,作者投稿踊跃,作品质量较高。共收到来自全国各地的投稿作品5000余件,不少书法高手和国展精英也寄来佳作,全国除了西藏、香港、澳门以外均有作品参加,此外还收到1件来自美国纽约华人的作品。经过专家、评委按照“公平、公正、公开”的原则评审,共评出197件入展作品,同时,特邀军队系统的专家作品14件。展览作品大多以军运会为创作题材,作品主题鲜明,精彩纷呈,具有较强的时代感和一定的艺术水准,全面展示我国经济社会发展成就和人民对幸福美好生活的向往之情,体现了当今时代的书法创作水平和艺术深度,展现了中国气度,弘扬了中国精神。

活动现场

展览于10月10日至10月18日在湖北美术馆展出。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号