中国评协、湖北文联文艺志愿服务团赴湖北利川 “送欢乐下基层”慰问活动圆满举办

发布时间:2019-07-16来源:湖北文艺网作者:文字|中国评协、湖北评协 图片丨杨顺丕

赠送书画作品

7月12日至14日,中国评协、湖北文联文艺志愿服务团赴湖北利川“送欢乐下基层”慰问活动圆满举办。此次活动由中国文艺评论家协会、湖北省文学艺术界联合会主办,中国文联文艺评论中心、湖北省文艺评论家协会、湖北省文艺志愿者协会、湖北省电视艺术家协会、恩施州文学艺术界联合会、中共利川市委宣传部承办,湖北省文艺志愿者艺术团、利川市文学艺术界联合会、利川市文化和旅游局协办,活动还得到了中国文艺志愿者协会和中国文学艺术基金会的指导支持。

段建海、张琦主持活动

利川市文化馆山茶花艺术团表演舞蹈《节哟节》

张晖演唱 《草原上升起不落的太阳》

苗阜、王声表演相声《欢声笑语》

马芸笛子独奏《牧民新歌》

利川市是国家扶贫开发工作重点县。中国评协、湖北文联赴利川开展“送欢乐下基层”活动,对支持民族地区文艺事业发展,鼓励基层群众树立脱贫奔小康,团结引导文艺家深入生活、扎根人民,送去党和政府的关怀和温暖,为国家脱贫攻坚战贡献力量具有积极作用。

本次中国评文艺志愿服务团由中国文艺评论家协会副秘书长、中国文联文艺评论中心副主任周由强带队,由孙媛媛、霍勇、王英会、张慧芳、曾明、张晖、马芸、宋京、苗阜、王声、张琦等20余位全国知名的文艺家组成。本次志愿服务活动还特别邀请国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社、新华社、中央民广播电视总台、光明网、恩施日报等媒体的编辑记者前往报道。湖北志愿服务团由湖北省文学艺术界联合会党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池带队,精心组织由郭光俊、尤一心、段建海、胡承忠、陈春茸、杨娟、张明霞、李顺洪、丁竹君、张尤、樊利杰等知名艺术家组成的文艺志愿服务团带去富有地方特色的文艺节目。利川市委市政府领导对文艺志愿服务团的到来表示热忱欢迎,对艺术家和文艺工作者们千里迢迢、不辞辛劳、情系人民的奉献精神表示衷心感谢。

利川市非物质文化遗产传承馆表演土家族舞蹈《肉连响》

张慧芳演唱现代京剧《杜鹃山》选段

霍勇演唱《当那一天来临》、《快乐的马车夫》

胡承忠 、陈春茸演唱湖北民歌《黄四姐》

杨娟演唱湖北民歌《龙船调》

张明霞、李顺洪演唱《六口茶》

曾明表演古典独舞《酒狂》

宋京唢呐独奏

王英会演唱河北梆子《大登殿》、《村官李天成》选段

孙媛媛演唱《国家》

全体演员合唱《我和我的祖国》

中国文艺评论家协会努力发挥联系广大文艺评论家和跨艺术门类艺术家这一特色优势,邀请了来自声乐、舞蹈、戏曲、曲艺、民族器乐、书法、美术等多个艺术领域的知名艺术家,充分考虑节目的思想性和艺术性,注重提高大众审美、用明德引领风尚,不但呈现了一场异彩纷呈的演出,同时向大众普及了艺术鉴赏知识,让艺术走进寻常百姓家。整场演出中,声乐演唱、现代京剧、河北梆子、笛子唢呐、相声、书画展示、湖北民歌、古典与民族舞蹈等各类节目交相辉映、亮点频现。艺术辅导讲座亦突出地方特色,实践和理论密切融合,艺术家不但现场指导示范音乐爱好者,还将《龙船调》这一独具利川特色、具有世界魅力的艺术形式的深层内涵作了充分阐释。

活动现场

艺术辅导讲座

艺术家们发挥乌兰牧骑精神,自觉做有信仰、有情怀、有担当的人,弘扬中华美育精神,努力把最好的精神文化食粮奉献给利川人民,激发和增强利川全市人民在脱贫攻坚的关键时刻取得胜利的信心和决心,自力更生、艰苦奋斗,坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与全国人民一道打赢脱贫攻坚战,共同唱响新时代中华民族伟大复兴的主旋律。

合影留念

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号