省文联党组成员、副主席王永平赴孝感调研

发布时间:2019-07-04来源:湖北文艺网作者:文字|郑毅 图片丨孝感市文联

座谈会现场

省文联党组成员、副主席王永平讲话

按照省文联“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,7月2日,省文联党组成员、副主席王永平带队赴孝感,围绕基层文联开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作进行了调研,广泛听取了意见建议。省文联影视艺术部副主任、三级调研员张萍等陪同调研。

孝感市委宣传部副部长湛卫锋主持会议

调研组在孝感市文联会议室召开了调研座谈会。孝感市委宣传部副部长湛卫锋主持会议,孝感市文联班子成员、孝感市各文艺家协会负责人等参加座谈会。会上,孝感市文联党组书记、主席熊德琪围绕“切实增强‘四力’,繁荣孝感文艺”汇报了孝感市文联在四力教育实践工作中的具体开展情况。孝感市文艺家协会代表、基层文艺家代表结合“四力”教育实践,谈到了实践中的体会、讲述了工作中的困难、提出了意见和建议。其中孝感市摄影家协会副主席兼秘书长毛峰提到的在协会换届中领导干部兼职规定不符合基层实际、制约文艺家协会建设和发展的问题,孝感市女子画会主席、市美协副主席黄明珠提到的基层文艺家创作时间缺乏政策保障及创作经费不足的问题,孝感市文艺评论家协会主席胡雪城提出的加强网络文艺评论员队伍建设等问题都十分中肯,得到了与会者的广泛认同。

孝感市文联党组书记、主席熊德琪汇报情况

此次调研中,王永平强调在新的时代下,文联要积极引导各个门类的文艺工作者,强化理论武装,增强“脑力”;深入基层服务,增强“脚力”;聚焦时代主题,增强“眼力”;力推精品创作,增强“笔力”。要始终坚持以人民为中心的创作导向,创造出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品。对于调研会上反映的有关问题,王永平表示,要把这些问题纳入省文联主题教育重点问题清单,逐一研究,认真整改。要进一步加大省文联联系基层、服务基层的力度,为基层提供更有利的支持和更有效的服务。进一步加强基层文联组织建设,为各协会开展工作提供政策支持和经费保障。进一步抓好文艺人才培训工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点培训内容,采用专题培训、联合培训、交流研修等多种形式来提高培训质量、扩大培训覆盖范围。用“四力”教育实践的成果促进湖北文艺高质量发展。

座谈会现场

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号