欢聚一堂迎新春——荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉市江夏五里界群益村

发布时间:2019-02-01来源:湖北文艺网作者:文/杜昆 图/黄炎

1月31日,我们的中国梦  文化进万家——荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉市江夏区五里界街群益村,用精彩的文艺演出、写春联写福字、拍摄全家福等形式向当地群众致以新春的问候。

活动合影

该活动由中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会、中共武汉市委宣传部主办,省文艺志愿者协会、中共武汉市江夏区委宣传部承办,武汉市江夏区文学艺术界联合会、武汉市江夏区五里界街道办事处等单位协办。湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青和500多当地群众共同观看演出。

活动现场

当天上午,省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”摄影小分队、书法小分队、民间文艺小分队、漫画小分队分别深入江夏区五里界街群益村田间地头,开展拍摄全家福、写春联写福字、剪纸剪窗花、创作30秒人物漫画速写等活动,受到人民群众的热烈欢迎。

湖北省首届最美文艺志愿者、省摄影家协会驻会副主席史建文,湖北省文艺志愿者、省摄影家协会秘书长吴凡,湖北省摄影家协会理事、洪山区摄协主席殷涛走村串户为群众拍摄全家福,村民们听说摄影家来到村里来拍全家福,都争先恐后邀请摄影家到家里拍摄全家福。

摄影家拍摄全家福

湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”书法小分队在村文化广场上写起了春联福字, 湖北省首届最美文艺志愿者、省书法家协会秘书长李劲松,湖北省文艺志愿者、省书法家协会理事张传斌,湖北省文艺志愿者、湖北省书法家协会教师分会副主席兼秘书长陈明华等书法家挥毫泼墨,为村民们写联写福字达200多幅。

书法家写春联写福字

书法家赠送春联福字

湖北省文艺志愿者、漫画家、中国美术家协会会员、第六届全国美展优秀奖获得者周中华在 三十秒内画一幅人物卡通速写作品,七里八乡的乡亲们闻讯赶来排起长队,邀请周老师为自己画一幅卡通速写作品。

漫画家创作30秒人物漫画

湖北省文艺志愿者、湖北民间剪纸工艺技能传承大师骆清霞,湖北省文艺志愿者、湖北民间剪纸工艺技能传承人孟翠兰等现场创作的剪纸作品栩栩如生,在场群众频频点赞。

剪纸艺术家展示剪纸作品

当天下午,我们的中国梦  文化进万家——荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉市江夏五里界群益村慰问演出在欢快的锣鼓表演中正式开始。慰问演出由湖北省文艺志愿者、湖北卫视主持人黄玲智、洪洋和江夏区广播电视台主持人余淼、柴荣共同主持。省内知名艺术家和文艺志愿者纷纷登台献艺,戏曲、小品、相声、湖北大鼓、双人舞、歌曲、杂技等艺术门类的文艺节目精彩上演。

活动现场

湖北省文联副主席、省文艺志愿者协会主席、中国戏剧梅花奖获得者、黄梅戏表演艺术家杨俊带来黄梅戏《女驸马》选段;湖北省文联副主席、省曲艺家协会主席、中国相声金玫瑰奖和中国曲艺牡丹奖获得者陆鸣和相声表演艺术家许勇表演《我也来祝贺》赢得阵阵喝彩;国际魔术师、中国魔幻表演艺术家、湖北省杂技家协会副主席邬鹏程带来魔术《东方幻秀》;湖北省文艺志愿者、国家一级演员、中国话剧金狮奖获得者周锦堂,湖北省文艺志愿者、国家一级演员、曲艺表演艺术家郑志方、尹北琛共同表演小品《安全连着千万家》;湖北省文艺志愿者、中国曲艺牡丹奖获得者、曲艺表演艺术家徐宁带来湖北大鼓《如此媳妇》,移风易俗,在欢笑中发人深省;湖北省文艺志愿者、国家一级演员、湖北舞蹈金凤奖一等奖获得者肖雪峰和青年舞蹈演员、湖北舞蹈金凤奖一等奖获得者徐喆带来双人舞《高粱红了》,该视频在湖北省文联抖音官方账号上的点击量已达42万人次;湖北省文艺志愿者、青年杂技演员焦如超带来杂技《弹球》,引发现场观众阵阵欢呼。

黄梅戏《女驸马》

相声《我也来祝贺》

魔术《东方幻秀》

魔术节目大家竞相参与

小品《安全连着千万家》

湖北大鼓《如此媳妇》

双人舞《高粱红了》

杂技《弹球》

活动现场

湖北省第三届优秀文艺志愿者、男高音歌唱家余景明演唱《欢聚一堂》;湖北省文艺志愿者、央视青歌赛湖北赛区金奖获得者、青年歌手胡蕊蓝演唱歌曲《不忘初心》;湖北省文艺志愿者、央视青歌赛湖北赛区金奖、青年歌手袁晶演唱歌曲《追寻》,湖北省文艺志愿者、青年歌手陶奕江倾情演唱歌曲《走进百姓家》;江夏区京剧社的钟晓梅等人带来京歌表演唱《大武汉之歌》,唱出了京腔京韵。慰问演出在歌舞《欢乐中国年》中落下帷幕。

歌曲《欢聚一堂》

歌曲《不忘初心》

歌曲《追寻》

歌曲《走进百姓家》

京歌《大武汉之歌》

歌舞《欢乐中国年》

活动现场

活动现场,湖北省摄影家赠送全家福 、书法家赠送春联福字、剪纸艺术家赠送窗花、漫画家赠送30秒人物速写作品。

活动现场 摄影家赠送全家福 书法家赠送春联福字 漫画家展示30秒人物漫画  剪纸艺术家赠送剪纸窗花

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号