警民共奏新春曲——湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉治安警营

发布时间:2019-02-01来源:湖北文艺网作者:文/杜昆 图/黄炎

1月29日,湖北省荆楚“红色文艺轻骑兵”走进武汉治安警营,用精彩的慰问演出、写春联写福字、拍摄民警工作照、为民警画像等形式向民警们致以新春的问候。

慰问演出现场

该活动由湖北省文联主办,武汉市公安局治安管理局、湖北省文艺志愿者协会、湖北省音乐家协会、省摄影家协会、省舞蹈家协会、省书法家协会、省曲艺家协会承办,省文艺志愿者艺术团、省朗诵艺术家协会等单位协办。湖北省文联党组成员、副主席王永平和500多名民警共同观看观看演出。

当天上午,省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”书画小分队成员,湖北省第二届最美文艺志愿者、省书法院副院长魏启荣,湖北省第二届最美文艺志愿者、省书法家协会副秘书长张尤,湖北省文艺志愿者、省书法家协会理事、省美术院书法篆刻研究所常务副所长张传斌,湖北省文艺志愿者、中国书法家协会会员,省青年书法家协会常务副秘书长袁永安,湖北省文艺志愿者、中国书法家协会会员,书法报社书画天地编辑李河 ,湖北省文艺志愿者、省国画院美术馆馆长倪利华,湖北省文艺志愿者、国画家、漫画家、诗人,中国美术家协会会员、第六届全国美展优秀奖获得者周中华,湖北省文艺志愿者、省国画院专业画家马奕,湖北省第三届优秀文艺志愿者、省国画院专业画家明媚挥毫泼墨,创作书画作品、写春联写福字、画“三十秒”人物速写作品,受到了民警们的 热烈欢迎。

书法家们展示春联福字

书法家写春联写福字

书法家展示书法作品

民警们排队画个人漫画

漫画家与民警合影留念

与此同时,省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”摄影小分队成员湖北省首届最美文艺志愿者、省摄影家协会驻会副主席史建文,湖北省文艺志愿者、省摄影家协会秘书长吴凡,省摄影家协会理事、洪山区摄协主席殷涛为民警拍摄工作照、全家福,留下精彩的瞬间。

摄影家拍摄工作者中

摄影家拍摄全家福

演出由湖北省文艺志愿者、省朗诵艺术家协会秘书长樊昕主持,演出在湖北省第三届优秀文艺志愿者、全国公安文联理事、青年歌手刘雅进演唱的《人民深深的爱着你》中拉开帷幕。湖北省文艺志愿者、全国大众音乐展评金奖获得者、青年歌手胡栓栓演唱的《撸起袖子加油干》催人奋进,湖北省文艺志愿者、中国曲协会员、湖北大鼓第八代传人程晓斌表演的湖北大鼓《事关于己》,湖北省文艺志愿者、湖北杂技金菊奖金奖获得者、青年魔术师易青峰表演魔术《新年花语》,湖北省文艺志愿者、央视青歌赛湖北赛区金奖获得者、青年歌手袁晶演唱歌曲《追寻》,武汉市公安朗协的王国栋、王净、鲍芳、彭赛等带来朗诵《一切为了人民》,演出在湖北省首届最美文艺志愿者、国家一级演员、男高音歌唱家胡承忠演唱《新时代的路上》的歌声中结束。

歌曲《人民深深的爱着你》

歌曲《撸起袖子加油干》

朗诵《无悔的青春 藏蓝的梦想》

湖北大鼓《事关于己》

魔术《新年花语》

歌曲《追寻》

朗诵《一切为了人民》

歌曲《新时代的路上》

演出现场,湖北省书画家们还将创作的书画作品、春联福字现场赠送给了基层公安干警。

书画家赠送书画作品、春联福字

活动现场

活动开始前,艺术家和文艺志愿者们参观了武汉市公安局治安防控中心。

艺术家们参观警营

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号