【天门文联】荆楚“红色文艺轻骑兵”天门市书法家协会志愿服务小分队走进天门市第一人民医院为医务工作者“送福字、写春联”喜迎新春

发布时间:2019-01-31来源:湖北文艺网作者:王传军、王克平

   “拂袖挥笔送春福  墨香四溢暖人心”。1月28日下午,荆楚“红色文艺轻骑兵”天门书协书法志愿服务者小分队走进天门第一人民医院,为白衣天使、医务工作者和病患家属"送福、写春联"喜迎新春。

活动合影

   由天门市书法家协会王克平主席带领阳吉超、卢世雄 、肖太平、陈又平、吴增贵、程德斌、王传军、王艾年、刘 诚等书协骨干,来到天门市第一人民医院,义务为工作在一线的医务工作者送福字、写春联。受到市一医医务人员的热情欢迎!

    

邀请函

    活动现场气氛十分热烈,许多医务工作者选择自己喜欢的春联,请书法家书写,当他(她)们拿到自己喜欢的对联和"福"字后喜笑颜开,高兴的说:谢谢书法家,你们辛苦了。一幅幅带着美好祝福,散发着的墨香的春联和"福"字,渲染出浓浓的年味。

活动现场

活动现场

     在热闹的"送福送春联”活动现场场,王克平主席说:“我们书法家们发挥长处,用手中的笔,为救死扶伤的白衣天使和医务工作者们送‘福’、写春联。为营造祥和、和谐社会环境作出我们应有的贡献。我们感到十分骄傲和自豪”。书写现场喜庆、祥和向上的文化艺术氛围即增添了传统佳节的年味,又让医务人员和病患者家属享受到了中国国粹书法之美。

赠送春联

赠送福字

    天门市第一人民医院工会副主席陈伯勋表示:“这样的文化惠民活动,今后我们还要多举办!虽说一幅对联、一个"福字"不值什么,但他体现的是党组织的温暖,关爱,满足的是广大人民群众日益增长的文化需求”。

     此次活动共送出"福"字二百多个,春联八百多幅,得到了医务工作者和患者们的好评和称赞!”。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号