【孝南文联】“手之语”——孝南区音乐舞蹈戏曲协会文艺骨干培训

发布时间:2018-12-26来源:湖北文艺网作者:孝南文联

12月23日上午,孝南区音乐舞蹈戏曲协会在天羽舞蹈艺术城举办文艺骨干培训活动,本次培训内容为舞蹈的“手之语(手意)”,由区音舞戏副会长刘敏授课。这是协会成立以来举办的第一次集体活动,会员们积极踊跃参与。

刘敏说,手不仅具有生活的功能作用,在中国古典舞中,更能叙事和抒情的功能。“手”表达着“羞涩、含蓄、回眸、遥望、窥视”等心理感情;表现“水的波动”、“花开花落”,以物传情。手与身法、与步法有机结合,具有有手必有眼,有眼必有神,有手必有身,有身必有步的规律与特征。他还现场教授了《手意》,讲解清晰透彻并亲身示范,会员们也热情高涨,随之舞动。

本次文艺骨干培训不仅集中学习了舞蹈中的“手之语”,也拉近了会员与会员、协会与会员间的距离,还探索出了舞蹈普及传播的新方式,更是对中国古典舞这一传统文化的继承和发扬。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号