【孝感文联】孝感市十佳京剧票友大赛成功举办

发布时间:2018-11-09来源:湖北文艺网作者:孝感文联

11月2日晚,由市委宣传部、市文联主办,市戏剧家协会承办的“孝感市十佳京剧票友大赛”在孝感东站圆满举行,来自市直和7个县市区的25位京剧票友用精彩的表演,让广大京剧爱好者过足了戏瘾。

比赛现场

作为2018孝文化旅游节的“重头戏”之一,京剧票友大赛吸引了戏迷的积极参与。比赛现场,票友带来了观众们耳熟能详的《红灯记》《贵妃醉酒》《西厢记》《霸王别姬》《智取威虎山》等京剧经典选段。整场活动气氛热烈,25位选手依次登台演绎自己的拿手唱段,字正腔圆,表演精彩,引来台下阵阵掌声。选手表演结束后,孝感市剧协名誉主席陈坤诚、湖北京剧名家李兰萍、尹章旭分别登台演唱了《梨花颂》《桃花村》《淮河营》等选段,更是将现场气氛推向了高潮。

参赛选手表演(安陆江建永《野猪林》选段《大雪飘》)

最终,经过激烈角逐,大赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖15名。杨学斌、陈根深、蒋松涛、吴海清、杨锦萍、蒋红玲、李敏之、吝凤文、江建永、徐格容获评“孝感市十佳京剧票友”。

评委席

专家评委、国家一级演员尹章旭表示,“比赛非常成功,选手也都发挥了自己的最好水平。”市文联党组书记、主席熊德琪指出,我们举办孝感市十佳京剧票友大赛,就是为京剧爱好者提供相互交流的平台,让传统戏曲在孝感焕发出新的生机与活力。

市人大常委会副主任喻辉、市政协副主席周千亮、市委宣传部副部长湛卫锋等领导观看演出并为获奖者颁奖。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号