“荆楚文艺讲堂”第二期在枝江开讲

发布时间:2018-11-05来源:湖北文艺网作者:省评协

11月4日,由湖北省文联主办,湖北省文艺志愿者协会、湖北省文艺评论家协会、枝江市文联承办的“到人民中去·荆楚文艺讲堂”红色文艺轻骑兵活动在枝江举办。

湖北省文联副主席、省文艺志愿者协会主席、黄梅戏表演艺术家杨俊,舞美设计专家和黄梅戏《花漾年华》的主创、演职员共同观看演出视频并现场指导交流。

杨俊充分肯定该剧源于生活,具有朴素动人的感染力,然后结合自己的艺术经验,对如何深入塑造人物形象、如何处理戏剧冲突以及舞蹈如何烘托主题等进行了精彩讲解,并对该剧的细节修改提出了具体建议。舞美设计专家王燕松对舞台的场景设计给出了改进建议。编导尹波表示,在专家的指导下,通过修改细节内容、表达方式和提升舞美设计,该剧将会打造得更精细化。

微信图片_20181105093850

活动现场

“荆楚文艺大讲堂”系列活动是湖北省文联和湖北省文艺评论家协会共同开展的文艺志愿服务活动。是为了贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神以及给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信的重要指示精神,扎实开展好文艺志愿者活动。

活动现场

活动主要通过组织知名的作家、艺术家和文艺理论家深入基层为文艺爱好者和工作者授课,指导基层文艺创作实践。宣传文艺工作正确价值追求观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号