【黄石文联】黄石市文联文艺工作者职业道德建设委员会成立

发布时间:2018-09-18来源:湖北文艺网作者:梅川

9月13日,黄石市文联文艺工作者职业道德建设委员会成立。会上公布了《黄石市文联文艺工作者职业道德公约》,并向全市广大文艺工作者发出了《倡议书》,在文艺界大力倡导讲政治、讲责任,讲品位、讲格调,崇德尚艺,抵制低俗、庸俗、媚俗。中共黄石市委宣传部副部长毕正洁出席会议并讲话。

道德委全体人员合影

主席台

成立黄石市文联“道德委”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神、省十次文代会精神,落实中央关于加强文艺工作者职业道德建设的重要举措,是文艺工作者提高职业素养、维护行业风气的内在需要,将对加强文艺队伍建设,维护风清气正、德艺双馨的行业风气起到积极的推动作用。

举手表决.

大会审议通过了《黄石市文联文艺工作者职业道德建设委员会章程》,推举李建国、李社教为黄石市文联文艺工作者职业道德建设委员会主任,黄瑞云、李声高、孙中伟、张实、樊稼生、张德芳、石昌武为副主任,吕永超为秘书长。黄石市文联职业道德委委员由来自各艺术门类的文艺家代表、各县(市、区)文联、企业文联(文协)、市文联有关职能部门负责人等共32人组成。

会议现场

《黄石市文联文艺工作者职业道德公约》从“坚持爱国为民,弘扬先进文化,追求德艺双馨,倡导宽容和谐,模范遵纪守法”5方面做出了具体要求;在《崇德尚艺——争做“讲品味、讲格调、讲责任”的新时代黄石文艺工作者倡议书》中,从“讲品位、担使命;讲格调、筑高峰;讲责任、引风尚”三个方面,倡导广大文艺工作者要牢记习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的殷殷嘱托,不忘初心、坚守正道,创作出无愧于伟大时代的文艺作品,满足人民对美好精神生活的新期待。

    毕正洁说,黄石市文联成立职业道德建设委员会,要坚持德才兼备操守,坚持道德引领方向,坚持质量为王理念,把《公约》和《倡议书》作为广大文艺工作者的行为准则和人生理想,指导我们的艺术创作和人生道路。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号