【黄石文联】黄石市文联党组中心组、主席团分别召开会议 学习全国宣传思想工作会议精神

发布时间:2018-08-27来源:湖北文艺网作者:梅川

8月23日、24日,黄石市文联分别召开党组中心组(扩大)学习会议、主席团(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,安排贯彻落实工作。党组书记李建国出席会议并讲话。

会议现场

会议认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。大家一致认为,全国宣传思想工作会议是继习近平总书记五年前的“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署,对开创宣传思想工作新局面,具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导我们做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。

会议现场

    会议要求,全市各级文联、各文艺家协会要带头学习,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面准确把握讲话精神实质和科学内涵,牢牢把握党管宣传、党管意识形态的主要任务,增强使命感、责任感和主动性,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,拿出硬功夫,确实破解我市文艺活动策划不足、与中心工作结合不紧,文艺人才队伍不足、“高峰”作品不多,经费投入不足、政策支持不够,深入生活不足、根扎得不牢,履职能力不足、管理服务不强等难题,扎实推进政治建设、作风建设、能力建设,推动黄石文艺创造性转化、创新性发展。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号