【长江云】用心写作 用情做事——访湖北省文联主席刘醒龙

发布时间:2018-07-25来源:长江云作者:

“坦白地说,我特别有新兵的感觉。”7月21日上午,新当选湖北省文联主席刘醒龙接受采访时,显得谦逊而真诚。

站在新的起点上,刘醒龙深感“使命光荣和责任重大”,但也有信心在湖北省委、省政府的领导下,与新一届主席团成员一道锐意进取、勇担使命,不辜负全省广大文艺工作者的厚望。“要有的放矢,把每件事做到实处。”刘醒龙结合自己这几年走南海,走南水北调工程全程和万里长江全程的体会,给自己立下第一个目标:用一年到一年半把全省县级文联走一遍,做些调查研究,激发基层文联的活力。刘醒龙认为,文艺要走向高原,达到高峰,基础必须打牢。基层土壤肥沃,才能长出好苗子,文艺事业蓬勃发展才具可持续性。

谈到未来工作重点,刘醒龙表示,湖北省文联要竭尽所能,为出好作品、出拔尖人才提供支持。伟大的时代铸就伟大的作品,湖北高质量发展,提供了塑造伟大时代中湖北形象的良好机遇。要全力打好长江牌、荆楚牌,为湖北高质量发展鼓与呼。紧扣民族复兴的时代主题,向徐迟、姚雪垠、碧野、陈伯华、夏菊花、周韶华等老一辈文艺家学习,做讲品味、重艺德、深受人民喜爱的文艺工作者,为人民创造佳作,为时代奉献杰作。他本人将继续秉承巴金老人“用心写作”“把心交给读者”的精神,争取在创作上做出榜样。

近年来,文艺鄂军在全国占有一席之地,并保持强劲势头。刘醒龙表示,希望我省文艺在优势领域继续保持,在文艺新领域补齐短板。外流人才想办法请回来,加大对本土人才尤其是青年文艺人才的培养力度,建立完善人才梯队。“我要和广大文艺工作者多交朋友,向他们学习。大家齐心协力,共同谱写好湖北文艺新篇章。”

文章来源:湖北广电-长江云 http://m.hbtv.com.cn/p/1497657.html

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号