【十堰文联】十堰市文联送文化进军营

发布时间:2018-07-25来源:湖北文艺网作者:十堰市文联

活动现场

7月18日,在建军91周年到来之际,十堰市文联主席杨广智率书法家协会、美术馆、茅箭区书画家协会10余名书画家组成文艺轻骑兵小分队走进十堰武警支队开展迎“八•一”书画进军营活动,为官兵挥毫泼墨,带来了一场精彩的艺术盛宴。用一幅幅书画表达军爱民、民拥军的军民鱼水情。

活动现场

活动现场,书画家们向支队官兵传授书法绘画知识,现场创作的《国色天香》《牡丹》、《军魂》《天道酬勤》、《厚德载物》等50余幅书画作品,作品主题鲜明,题材多样,内容丰富,风格各异,笔笔浓墨饱含着对军营的热爱,丝丝情意渗透着对子弟兵的关怀。让官兵们大饱眼福,博得阵阵掌声。战士们还纷纷让书法家们给他们题写格言警句,用来鼓舞士气,激励自己不断进步。书法家们还讲解了中国书法的精髓,让官兵们近距离感受了中国传统文化的博大精深。

活动现场

活动现场

通过此次活动,不仅活跃了军营文化生活,开阔了官兵视野,激发了大家对艺术的追求和热爱,而且充分利用中国传统文化的独特魅力,深化警营文化建设内涵,陶冶官兵情操,也促进了军民鱼水情。

活动现场

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号