【房县文联】房县摄影家协会扎实开展“房县摄影家拍房县”系列活动

发布时间:2018-07-25来源:湖北文艺网作者:张立林

7月21日至22日,房县文联组织摄影家协会30多名艺术家,冒着酷暑,来到古南河国家湿地公园开展主题为“大山大水大湿地”房县摄影家协会走进古南河国家湿地公园采风活动。

为宣传、展示房县的山水人文及近年来发生的巨大变化,扩大房县对外的美誉度,激发大家热爱房县、建设房县的内在动力,房县文联年初制定了“房县作家写房县、房县画家画房县、房县摄影家拍房县”系列活动计划,半年来取得可喜成绩。

南河国家湿地公园是鄂西北山区典型的人工库塘湿地,也是房县极具代表性的一处文艺创作采风地。古南河源出神农架,流经野人谷、青峰、五台三个乡镇,汇入汉江中游。公园面积1818公顷,其中湿地面积1074公顷。这里珍稀动物226种、植物1652种,总投资1.45亿元,多年来县委、政府实施湿地保护、恢复、宣教、监测、资源利用、防御灾害、区域协调、保护管理和基础设施建设九大工程。确保最终建成鄂西北山区水资源保护利用示范区、猕猴和金雕等珍稀野生动物繁殖栖息地、“鄂西生态文化旅游圈”湿地和湖北省生态教育、诗经文化特色鲜明的国家级湿地公园。

    “深入生活、扎根人民”活动中,摄影家们深入古南河国家湿地公园库塘、河流、山川、库区移民、易地扶贫安置小区等地进行了全方位、多视角的拍摄。获得了许多具有艺术价值和现实意义的摄影作品。据悉,这些作品将通过各种媒体对外展示,让世人通过光影技巧的巧妙结合,从艺术美的视角重新欣赏古南河国家湿地公园不一样的美,从而更好热爱湿地、保护湿地。


摄影欣赏

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号