【长江日报】刘醒龙当选省文联主席

发布时间:2018-07-23来源:长江日报作者:记者/万建辉、通讯员/谢铮

省文联主席刘醒龙    长江日报记者何晓刚

21日,湖北省文联第十次代表大会、湖北省作协第七次代表大会在洪山礼堂闭幕,著名作家刘醒龙当选省文联主席,著名作家李修文当选省作协主席。

    省文联新一届的主席团,包括常务副主席邓长青(女,土家族),副主席罗丹青、肖伟池、王永平,兼职副主席陆鸣、梅月洲、杨俊(女)、刘薇(女)、胡志平、李乃蔚、李修文、许奋、张静(女)、杨发维、尕藏达杰(藏族)。

    刚刚当选副主席的张静是一位影视出品人、制片人,对许多人来说,她还是一张“新面孔”。事实上,张静不仅曾凭借大热电视剧《潜伏》荣获乐视盛典金牌制作人,还率领旗下公司青雨传媒制作出了《不要和陌生人说话》《借枪》《猎场》等20余部在全国家喻户晓的电视作品。

    省作协新一届的主席团,包括专职副主席高晓晖、耿瑞华、江清和,兼职副主席田贞见(田天)、刘川鄂、叶立文、晓苏、张执浩、曹军庆、何子英(女)、李鲁平、艾晶晶(匪我思存,女)。

    省作协负责人介绍,新一届的省作协主席团是历届最年轻的,共有李修文、叶立文、匪我思存3名“70后”;覆盖的文学门类也最全,其中晓苏、曹军庆是小说家,刘川鄂、叶立文、李鲁平是评论家,田天是报告文学家,张执浩是诗人,何子英是文学期刊编辑,匪我思存是网络小说作家。

    近年湖北网络文学发展迅猛,已进入全国网络文学创作第一方阵。著名网络作家、国内原创爱情小说领军人物匪我思存从2004年连载言情小说《芙蓉簟》至今,已收获千万粉丝。身为“70后”的她当选新一届的省作协副主席,既是我省网络文学迅猛发展成果的体现,也是我省对网络文学创作重视和扶持的体现。

 

    文章来源:长江日报 http://cjrb.cjn.cn/html/2018-07/22/content_85742.htm

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号