【黄石文联】黄石市文联开展“忆初心、谈初心”主题党日活动

发布时间:2018-07-04来源:湖北文艺网作者:易立

6月29日,黄石市文联组织开展“忆初心、谈初心”主题党日活动,以此庆祝中国共产党成立97周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

全体党员在完成交纳党费、重温入党誓词、学习《党章》、共唱入党誓词歌《我宣誓》之后,听取了黄石市文联老同志李声高为全体党员讲述的市文联发展创业史。李声高1976年调入市文联工作直至退休,见证了市文联由弱变强的发展过程。他感慨地说,成立于1950年的市文联,培养了一大批优秀文艺人才,推出了一大批优秀文艺作品,开展了一批有影响的文艺活动,丰富了市民文化生活,夯实了文化自信的基础,为黄石的文艺事业发展作出了积极贡献。他希望文联的党员干部始终贯彻落实习近平文艺思想,始终牢记文联职责,千方百计调动广大文艺工作者积极性,围绕中心、服务大局,为我市经济社会发展提供智力支撑。

全体党员收看了“新时代共产党员楷模”先进事迹颁奖大会和《领航》——“不忘初心普忠诚  一颗红心耀党徽”节目,围绕“忆初心、谈初心”主题,结合自身实际,畅谈初心故事。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,做正能量的传播者。

会上,通报了2017年度黄石市文联党支部组织生活会和民主评议党员问题整改情况,全体党员根据问题整改清单,作出了整改承诺。市文联党组副书记、副主席吕永超还传达了市委宣传部关于清理整顿文化类山寨社团工作会议精神,要求大家从维护意识形态安全、营造风清气正文化生态的高度重视和推进该项工作。

    黄石市文联党组书记李建国以《学好新党章  做合格党员》为题,给党员干部上了一堂精彩党课,他从为什么要学好新《党章》、新《党章》新在哪里、怎样学和怎样做等方面阐述了新《党章》的重大意义和思想内涵,强调全体党员要坚决维护《党章》、研思细学《党章》、自觉遵守《党章》,履职尽责,勇于担当,切实做一名合格的共产党员。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471