“走进新时代·开启新征程”书法作品展览开幕

发布时间:2018-06-12来源:湖北文艺网作者:通讯员/李依默  摄影/秦江红

6月10日,“走进新时代·开启新征程”书法作品展览在湖北省图书馆开幕。展览由湖北省文化厅、湖北省文联主办,湖北省书协、书法报社协办,湖北省图书馆、聚艺书院承办。为便于观众有更充裕的时间参观艺术本体,展览没有举办开幕式。

聚艺书院的前身为聚艺厅,有中国书协会员20余人,是湖北书法创作实力较强的书法团体。此展作品历经两年的精心准备,全体成员认真创作,精益求精,努力把自己的精品力作贡献给社会。这次展览也是聚艺书院成立后全体成员作品的首展,吸引了全省各地、社会各界的书法家和书法爱好者。开展当天湖北省文联党组书记邓长青,湖北省政协常委、省政协教科文卫体委员会主任刘永泽,湖北省政协原副主席范兴元,湖北省政协原副主席杨斌庆,湖北省书法家协会主席徐本一,湖北省书法家协会副主席张天弓等多位领导参观展览,同时还吸引了600多位来自全国的书法同仁及爱好者前往观展。书法报等省内多家媒体对展览盛况进行了全面报道。此外,展览当日,还组织举行了书法作品展览研讨会。

这次书法作品展览是在深入贯彻落实十九大、习近平文艺座谈会讲话精神,弘扬中华民族传统文化,繁荣新时代中国特色社会主义文化发展的背景下举办的,旨在展示聚艺书院关注当今社会、弘扬传统文化的书法创作成果,进一步促进书法艺术交流。展出的120余件书法作品,是聚艺书院41位成员创作成果的一次集中展示,作品各具面貌,风格鲜明。希望通过展览,阐发聚艺书院的人文理念,倾听各方面的声音,吸纳好建议,以期在聚艺书院建设发展和书法艺术创作等方面有更新、更大的作为。



展览现场

湖北省文联党组书记邓长青与聚艺书院院长金伯兴交流

湖北省文联党组书记邓长青与聚艺书院院长金伯兴合影

湖北省文联党组书记邓长青、湖北省政协常委、省政协教科文卫体委员会主任刘永泽、湖北省政协原副主席范兴元、聚艺书院院长金伯兴在展厅交流

湖北省政协原副主席范兴元、聚艺书院院长金伯兴在展厅交流

湖北省书协主席徐本一与省书协副主席张天弓在展厅参观作品

湖北省政协原副主席杨斌庆在展厅参观


研讨会现场

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471