【长江云】湖北“廉政新风润乡村”文艺巡演走进枝江

发布时间:2018-05-21来源:长江云作者:

长江云报道 5月18日,全省第十九个党风廉政宣教月文艺巡演走进枝江,艺术家们用丰富多彩的文艺形式,为300多名基层干部群众献上廉政文化大餐,让廉政新风吹向荆楚大地。

小品《乡村真情》取材枝江本地发生的故事,讲述了扶贫户脱贫之后,和村书记之间发生的故事,通过戏剧冲突表现了基层干部廉洁自律的工作作风。演出中,湖北大鼓《不吃鱼的猫》、黄梅戏《廉洁清风遍城乡》等15个节目,都融入了“清明清廉清正”的元素,让观者看得十分过瘾。

市民刘萍说:“今天的节目很精彩,也很贴切我们的生活实际,也很有‘廉味’。”

在廉政书法笔会中,省文联的艺术家,湖北指画第二代传人虞小风用一副题为《铮铮铁骨颂红梅》的画作,表达了对基层党员干部的期许。

“它意志很坚决,不畏寒霜,所以我们每个党员也要像红梅这样,不论在什么艰苦的环境中间,都要有不畏凛冽的红梅风骨,这样才能将我们党的事业做得很好。”

据了解,今年“廉政新风润乡村”文艺巡演以省文联“到人民中去”志愿服务小分队为主体,接下来他们还将赴黄冈英山、咸宁通山演出,将廉政新风吹向荆楚大地,让廉政文化植根群众、深入人心。

湖北省文联组联部主任张海旺说:“组织艺术家用艺术的形式,把党风廉政建设的成果,传播到人民群众中间去,让人民群众真切地感受到,我党反腐倡廉的决心和信心。”

文章来源:长江云 http://m.hbtv.com.cn/p/1367802.html

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号