2018年湖北省舞蹈教学研究班圆满结课

发布时间:2018-05-17来源:湖北文艺网作者:张莉

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于文艺的系列重要讲话精神,满足新时代人民群众的文化需求,培养提升具有优秀艺术素养和德才兼备的高级舞蹈教师人才,以及促进湖北舞蹈教育事业繁荣发展,进一步提升我省舞蹈教学水平,按照省文联及舞蹈家协会总体工作安排省舞蹈家协会于510日至16日举办了湖北省舞蹈教学研修班。

全体合影

开班仪式

    此次研究班主要是以中国古典舞身韵课程为主,荣幸的邀请到北京舞蹈学院王伟院长、舞蹈系庞丹主任以及硕士生导师张军教授亲临授课,经过一周的培训,学员们对中国古典舞身韵及剑舞的前沿教学有了进一步的领悟与掌握。同时,我们还邀请到华中师范大学刘从德教授为学员们讲授了“文化自信的“力量”之源”,让学员们对坚定中国特色社会主义文化自信有了进一步的理解与感悟。此外,在研修班期间,还组织了“国舞之花  江城绽放——北京舞蹈学院中国古典舞教学交流展示”活动,在武汉掀起了一股强劲的“中国古典舞旋风”。

女班身韵

男班身韵

剑舞课堂

    本次研修班学员来自全省各市州36个单位,60名舞蹈工作者,他们怀着求知之心,以饱满的热情圆满的完成了此次研修班所有课程。除了来自各院团、院校的学员之外,还有一些新文艺群体参加了此次研修班的学习。516日,全体学员在武汉市艺术学校黑匣子剧场进行了汇报展示课,并顺利的取得了结业证书。省文联党组书记常务副主席邓长青,省文联党组成员副主席罗丹青,省文联副主席、省舞蹈家协会主席梅昌胜,湖北省舞蹈家协会名誉主席、著名表演艺术家教育家刘凤,湖北省舞蹈家协会驻会副主席张莉,湖北省文联文学艺术院院长郑鸣,湖北省舞蹈家协会副主席魏汉萍、邹晶,武汉市艺术学校校长聂磊,中南民族大学音乐舞蹈学院院长尕藏,以及全省各院团、院校、新文艺团体的负责人等出席汇报课。

领导、专家们观看汇报课

        

全体研修班学员及领导、专家们合影

    汇报课结束,部分学员代表全省各市州院团、院校做了学习心得的交流发言。此次培训班得到省文联领导的高度重视和亲切关怀,省文联党组书记、常务副主席邓长青,省文联党组成员、副主席罗丹青,省文联副主席、省舞蹈家协会主席梅昌盛分别在开班仪式和汇报课上作了讲话,期盼各位学员能够学有所获、学以致用,在今后的工作岗位中做出更大的成绩,为繁荣湖北舞蹈事业不懈努力。

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471