湖北省文联精准扶贫后援会8名成员到陈河村考察

发布时间:2018-04-14来源:作者:张盛志

4月13日,艺术界贤达人士自发组成的“湖北省文联精准扶贫后援会”8名成员来到省文联驻点村——大悟县宣化店镇陈河村考察,并走访慰问部分贫困群众。

驻村工作队及村干部参加座谈会

“后援会”成员首先来到陈河村村委会。村党支部第一书记张盛志主持召开座谈会,介绍了2017年以来省文联精准扶贫取得的主要成效和2018年帮扶工作主要打算;书记陈继忠汇报了村里的基本情况和产业发展遇到的主要困难。“后援会”会长唐汝元表示,支持支援省文联精准扶贫工作是“后援会”的初衷,各位成员要主动寻找产业帮扶的对接点,积极为驻点村脱贫攻坚作出实实在在的贡献。

“后援会”成员考察村民小学

随后,“后援会”成员重点考察了村民小学,初步达成将闲置的村民小学打造成文化驿站的意向,吸纳美术、摄影、书法等门类艺术人才来驻点村及周边采风写生,既为艺术人才“深入生活,扎根人民”搭建平台,又为驻点村提供创收渠道

“后援会”成员深入贫困户

紧接着,“后援会”成员深入贫困户家中,与农户拉家常,了解家庭收入来源和致贫原因,鼓励他们立足现有条件发展产业,并向7个尚未脱贫的贫困户各提供500元的帮扶资金。工作队员黄勇满怀信心地说:“我们开展驻村帮扶,不仅受到单位省文联高度重视,而且‘后援会’等社会贤达人士也鼎力支持,大家目标一致、形成合力、攻坚克难,驻点村父老乡亲一定能够走上脱贫致富的快车道”。

“湖北省文联精准扶贫后援会”陈河村考察合影

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号