省文联主席熊召政来堰调研

发布时间:2018-04-10来源:湖北文艺网作者:陈静思

 4月9日,湖北省文联主席熊召政率调研组,就推进基层文联改革等系列问题在市文联进行调研,并召开座谈会听取我市文联工作汇报。市文联主席,党组书记杨启国,市文联副县级调研员张道远,及部分文艺家协会负责人陪同调研并参加座谈。

          在市文联会议室,省文联主席熊召政听取了市文联主席,党组书记杨启国对文联的工作汇报,并对文联工作中的困难以及问题做了简短阐述。市文联认真履行协调、联络、服务职能,团结带领全市广大文艺工作者挖掘文化资源,繁荣文艺创作,扩大文化交流,推动我市文化发展和区域性中心城市建设。以“出精品,出人才”为抓手,全力提升我市文艺团队的综合实力。经过多年的努力,市文联已经发展为拥有36个团体会员,各级会员总数约8000人,作为我市文艺事业的主力军,在繁荣发展社会主义文化事业发挥着重要的作用。

省文联主席熊召政在座谈会上讲话

          近年来,市文联将“一县一品”文化品牌创建作为文联工作的重中之重,目前,我市武当山“武当文化”、房县“尹吉甫·诗经文化”、郧西“七夕文化”、丹江“沧浪之水”、竹山“女娲文化”、竹溪“桃源画廊”文化品牌建设稳步推进,成效显著。

省文联主席熊召政对我市文艺工作做了高度评价,并对文联的编制、经费以及部分协会的活动进行了解,表示将本着去官僚化,向基层倾斜的方向加快推进文联系统深化改革工作,不断提升文联组织的活力、向心力、吸引力和行业影响力。对于文联以及社会团体所出现的问题,要群策群力解决,要利用好本次文联换届的机会,做好工作汇报,团结带领好全市文艺工作者,推动文化大发展,大繁荣。

会议还就所属文艺家协会活动经费,活动场所(文艺家之家),文艺公益兼职义工等体制制度性问题作了探讨。

会后,调研组一行在武当书画院进行了文艺座谈,并为书画院题字留念。

省文联主席熊召政在书画院题字留念

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471