湖北省文联第九届委员会第八次会议在武汉举行

发布时间:2018-03-20来源:湖北文艺网作者:文/聂小璐 图/张璨龙

3月20日,湖北省文联九届委员会第八次会议在武汉东湖宾馆召开,近200名文联委员和文联副处副高级以上干部参加了会议。全国政协委员、省文联主席熊召政在会议上传达了全国“两会”精神,省文联党组书记、常务副主席邓长青作省文联九届八次全委会工作报告。

会议现场

熊召政主席在会议上传达了“两会”的精神,描绘了“两会”的盛况,谈论了参加“两会”的感受。他表示,新时代是最好的时代,文艺家们生逢盛世。我们要坚定党管文艺牢不可破,要听党话、跟党走,要讴歌时代、讴歌英雄、讴歌群众,倾情服务人民,倾心创作精品,奏响时代最强音。

湖北省文联主席熊召政讲话

邓长青书记在会上强调,全省文联系统要深入学习贯彻“两会”精神,各级文联领导干部要带头学、深入学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,同时注重结合文联深化改革中的突出问题,深入思考,做到学以致用、学以践行。团体会员要充分发挥自身优势,广泛开展文艺创作、文艺展演等主题性文艺活动,多角度多层次宣传两会精神,把学习贯彻两会精神与深化文联改革结合起来,把繁荣文艺事业与服务人民群众结合起来。

湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青讲话

邓长青书记在工作报告中回顾了2017年省文联工作取得的成绩,一年来,省文联深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,围绕省委、省政府工作大局,全面履行文联新职能,推动理念创新、工作创新、机制创新,团结凝聚全省广大文艺工作者以崇高的使命感深入人民群众,投身文艺创作,开展文艺活动,各项工作取得了显著成效。

湖北省文联党组成员、副主席罗丹青宣读《关于通过<湖北省文联九届八次委员会工作报告>和<湖北省文联2018年工作要点>的决议》(草案)

对于做好2018年省文联重点工作,邓长青书记指出,要重点抓以下五个方面的工作:一是抓引领、聚力量,在落实“两个巩固”上有新作为;二是抓传承、推品牌,在坚定文化自信上有新作为;三是抓创作、出精品,在筑就文艺高峰上有新作为;四是抓队伍、推人才,在培养造就德艺双馨文艺鄂军上有新作为;五是抓改革、强职能,在文联自身建设上有新作为。

会议现场

会议还表彰了湖北省第三届“最美文艺志愿者”6人,“优秀文艺志愿者”68人。这些受到表彰的文艺家和文艺志愿者深入基层一线、重点工程建设工地,广泛深入地开展荆楚“红色文艺轻骑兵”志愿服务活动,极大地丰富了人民群众的精神文化生活。

文艺志愿者表彰(部分)

会议审议通过了《关于通过<湖北省文联九届八次委员会工作报告>和<湖北省文联2018年工作要点>的决议》(草案)

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号