春节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

发布时间:2018-02-09来源:湖北文艺网作者:张盛志

2月8日,在新春佳节即将来临之际,为帮助陈河村贫困家庭过上欢乐祥和的春节,省文联秘书长彭华一行带着文联党组的关怀来到驻点村——大悟县宣化店镇陈河村走访慰问,向贫困户提前送上新春的祝福和问候,带来了慰问物资及慰问金。办公室主任雷波,创研部主任陈洪思,调研员朱辉,组联部副主任黄锡平,文联干部何学英、李从风、聂智园、潘诚亮、刘鸣鸣,2017年度驻村工作队员曾薇、李剑、柳林参加了走访慰问活动。

彭华秘书长等一到驻点村,就听取了驻村工作队长张盛志2017年产业帮扶情况汇报,代表省文联党组领导向陈河村送上了10万元的产业帮扶资金,组织了新老驻村工作队员交接。

彭华秘书长代表省文联党组向陈河村送上10万元产业帮扶资金

          

 新老驻村工作队员交接

随后,按照分工,彭华秘书长一行深入到16个贫困户家中走访慰问,给贫困家庭送上大米、食用油等慰问品和慰问金。每到一户,亲切地与贫困户拉家常,详细询问生活状况和存在的困难,叮嘱他们要保重身体,勉励他们依靠勤劳双手创业致富,引导他们依靠各级党组织和驻村工作队解决自身难以解决的难题。

省文联秘书长彭华慰问贫苦户

          

省文联办公室慰问贫苦户

         

省文联创研部慰问贫苦户

 

春节走访慰问活动,给驻点村贫困户带来了物质上的帮助,带来了节日的问候和祝福,也带来了融融的暖意。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471