喜迎新年写春联 情暖省图送祝福

发布时间:2018-02-09来源:湖北文艺网作者:虞旻子

天地风霜尽,乾坤气象和。2月8日,荆楚“红色文艺轻骑兵”走进湖北省图书馆,四十名知名书法家挥毫泼墨为广大市民送福写春联。本次迎新春文化惠民活动由湖北省书法家协会、湖北省图书馆、湖北省青年书法家协会、武汉书法家协会共同举办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,丰富广大民众文化生活,营造喜庆祥和节日氛围。

活动现场

活动现场

新春佳节是中国人一年中最隆重的节日,也是弘扬中华优秀传统文化最重要的日子。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。写春联这一悠久民俗发源于宋代,盛行于明代,到了清代,春联的思想性和艺术性都有了极大提高。如今春联以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘新时代壮美蓝图,抒发中华民族伟大复兴的美好愿景,是华夏儿女宝贵的文化记忆。

文艺家写春联

        

文艺家写春联

        

活动现场

 

        本次活动邀请知名艺术家现场送福写春联充分展现了流淌在荆楚文化中那份儒雅和风度,用翰墨传递浩然之气,以春联承载美好祝愿,将红红火火的文化年献给读者朋友们,共同为新年祈福。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471