省文联召开学习贯彻党的十九大精神交流会

发布时间:2018-01-19来源:作者:机关党委(纪检)

 1月16日下午,省文联举行学习贯彻党的十九大精神交流会,省文联党组书记、常务副主席邓长青主持会议并讲话。省文联机关全体在职党员、离退休党员代表、文学艺术院党总支和今古传奇传媒集团党总支党员代表共80余人参加了会议。

经过各个党支部和党总支推选,共有10名党员同志在大会上作交流发言,分别是办公室支部李从风同志、人事部机关党委(纪检)支部郑毅同志、组联部创研部支部黄锡平同志、离退休干部处支部徐热忠同志、展览艺术部支部李劲松同志、表演艺术部支部夏幸同志、影视艺术部支部胡瑛同志、文艺创作部支部曹化同志、文学艺术院党总支倪利华同志和今古传奇传媒集团党总支王晓晴同志。这些同志围绕学习贯彻党的十九大精神这个主题,既谈学习体会,又紧密结合各自工作实际,谈十九大精神对推动工作的指导意义。

 

 邓长青对同志们的发言表示肯定。邓长青说,党的十九大召开以来,文联上下围绕学习贯彻党的十九大精神开展了中心组学习、宣讲报告会、文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会、支部主题党日等形式的学习讨论活动,文联还充分利用文艺资源优势,组织文艺家和文艺志愿者开展“进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营”的活动,举行了全省书法家代表学习贯彻十九大精神百米长卷主题创作活动,“我把新歌献给党”——湖北文艺界歌颂十九大专题演唱会,“拥抱新时代 共筑中国梦”——湖北文艺界学习宣传党的十九大精神走进黄继光部队慰问演出等等。近期,按照省委宣传部的要求,又在如火如荼地开展荆楚“红色文艺轻骑兵”“六进”活动,已经在第七届世界军人运动会建设工地、蔡甸常福工业园工厂车间、湖北科技学院、武汉治安警营、五峰县仁和坪镇大栗树村开展了活动。今天下午,“红色文艺轻骑兵”又走进了武汉市江岸区幸福湾社区。我们的文艺志愿服务活动受到一致好评,离不开各文艺家协会的大力支持和配合。

会上,邓长青传达了省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记梁伟年在省直机关举行学习贯彻党的十九大精神交流会上的讲话精神。

对于下一步省文联如何继续学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,邓长青提出,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。学习贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,既要组织党员干部深入学习党的十九大报告、党章和《习近平谈国理政》(卷一、卷二),深刻领会十九大精神的精髓要义,同时要及时传达学习中央重要会议和习总书记一系列的讲话精神,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致二要将学习贯彻十九大精神与实际工作结合起来。文联要利用好文艺资源,利用文艺的形式贯彻十九大精神。文联党员干部和各文艺家协会要深入学习和思考十九大中关于“繁荣和发展社会主义文艺”的重要论述以及习总书记在北京文艺工作座谈会、全国十次文代会上讲话精神,大力推进文联自身改革创新,尽力为广大文艺家和文艺工作者服好务,团结和引导他们坚持以人民为中心的创作导向,坚持“深入生活、扎根人民”,多开展现实题材的文艺创作,继续组织开展文艺志愿服务活动。三要落实好全面从严治党要求,进一步转变作风。文联作为党领导下的群团机关,要按照中央和省委的安排部署,紧扣中心工作落实好全面从严治党责任。要进一步加强机关党的建设,推动新时代机关党建创新发展。以加强支部建设为重要抓手,夯实基层基础,进一步提升基层组织力、凝聚力和战斗力。要按照习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,加强机关作风建设,锻造一支真抓实干、担当负责的党员干部队伍,为湖北文艺事业发展提供坚强的组织保障。

 

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂公网安备 42010602002566号