向工地建设者致敬——湖北省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进七军会建设工地

发布时间:2018-01-09来源:湖北文艺网作者:文字:杜昆 摄影:张璨龙

    舞台虽简,来的都是名家大腕;天气虽寒,工友们的心却是暖的。在省委宣传部的领导和统一部署下,1月8日,省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”走进第七届世界军人运动会建设工地,用文艺向奋斗在一线的建设者致敬。“欢聚一堂,欢聚一堂,开创一曲友谊地久天长。”男高音歌唱家余景明以一曲高亢嘹亮的歌曲《欢聚一堂》,正式开启本次慰问演出。

演出现场

    据了解,正在建设中的武汉市江夏区黄家湖大道城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程,是第七届世界军人运动会配套工程,因工期紧,工人们近段时间冒着严寒加班加点赶工期,慰问演出遂特意选在中午休息时。

男高音歌唱家余景明演唱《欢聚一堂》

    本次演出由湖北卫视主持人段建海主持,彭青莲、程丞、付群刚、余景明、徐永刚、徐文龙、伍莉、祝家家、张志鹏等10多位艺术家和文艺志愿者登台献艺。党的十九大代表、楚剧表演艺术家彭青莲穿着单衣倾情表演楚剧《江姐》选段《绣红旗》,黄梅戏表演艺术家程丞精彩演绎黄梅戏歌《山野的风》和《夫妻双双把家还》,省曲艺家协会副主席、湖北大鼓代表性传承人付群刚表演湖北大鼓《撸起袖子加油干》,相声表演艺术家徐永刚携弟子送上欢乐的《乐生活》,文艺志愿者祝家家、伍莉等高歌《从小就爱东方红》、《我的未来不是梦》、《欢天喜地》等。此外,魔术、合唱、快板等节目轮番上演,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。演出在中建三局职工合唱团和工地职工大合唱《敢为天下先》中落下帷幕。

湖北大鼓传承人付群刚表演

相声表演艺术家徐永刚、徐文龙表演相声《乐生活》

黄梅戏表演艺术家程丞演唱《山野的风》&《夫妻双双把家还》

黄梅戏表演艺术家程丞一展黄梅戏风采

“我的中国星”全国总冠军祝家家演唱《从小就爱东方红》&《我的未来不是梦》

楚剧表演艺术家彭青莲表演楚剧《江姐》选段《绣红旗》

魔术大师张志鹏表演魔术《红红火火财运到》

青年歌唱家伍莉演唱《欢天喜地》

  活动现场,我省书法家罗丹青向中建三局赠送了春联,著名摄影家殷涛、彭年生还现场为工地建设者拍摄照片并现场赠送给他们。

现场气氛热烈

赠送春联

赠送照片

      据介绍, 按照中宣部和省委省政府要求,2018年,湖北省各级宣传文化部门将在全省组建500支以上精干灵活、服务精准的荆楚“红色文艺轻骑兵”,以“进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进军营”为主要形式,常年开展“送演出、送电影、送图书、送培训、送辅导、送服务”等文化惠民活动,形成争做新时代荆楚“红色文艺轻骑兵”生动局面。

中建三局职工合唱团和工地职工大合唱《敢为天下先》

      此次活动由省委宣传部、省文联、中建三局集团联合主办,湖北省文艺志愿者协会、中建三局黄家湖大道综合管廊工程项目部承办。省委宣传部副部长邓务贵,省文联党组书记、常务副主席邓长青和中建三局近500名工程建设者们一起观看演出。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号