“中国梦•大美湖北”中国画作品展暨湖北省国画院第二届院展在湖北省图书馆开幕

发布时间:2017-12-20来源:作者:省国画院

  “中国梦·大美湖北”中国画作品展暨湖北省国画院第二届院展于12月17日下午3点在湖北省图书馆开幕,本次画展是湖北艺坛深入学习贯彻党的十九大精神,领会习近平中国特色社会主义思想,坚定文化自信的一次盛大庆典,旨在突出中国梦主题,弘扬中国精神,描绘大美湖北,意在打造湖北文化品牌 “传承创新、国风楚韵”,拓展湖北文艺繁荣与发展的空间。展览由湖北省文联、湖北省美术家协会、湖北省国画院主办。  

 

湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青讲话
 

湖北省文联党组成员、副主席罗丹青讲话

 

著名画家周韶华宣布展览开幕

   

开幕式现场

  原湖北省人民政府副省长刘友凡,原省政协副主席杨斌庆,原省委副秘书长余幼明,原省政协秘书长王树华,省政协科教文卫体委员会主任肖安民,省政协科教文卫体委员会副主任王利,武汉市政协副主席谭仁杰,省文联党组书记、常务副主席邓长青,省文联党组成员、副主席罗丹青等多位领导,全国道德模范刘培,著名画家周韶华、张善平、梁岩、璇风、孙恩道等近百名书画名家及社会各界来宾一千二百余人参加了开幕式。

原湖北省副省长任世茂、湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青观展

湖北省委宣传部副部长邓务贵、湖北省委宣传部文艺处处长王永平观展

  湖北省国画院创院5年多来,现有画家67人,形成了一支强大的中国画创作队伍。这些年来,以出作品、出人才为目的,以“传承、创新、国风、楚韵”为宗旨,立足民族文化,还原中国画文化本身,在学术上取得了卓越的成果,多人多次在全国各项展览获得优秀成绩,并在湖北省文联党组的具体指导下,创建了“湖北画家画湖北”的新时代文化品牌,组织300余人次,先后跑遍了湖北省40多个地市县,深入社会,扎根人民,走进山间田野,立足当地人文、历史、自然等各方面素材,以弘扬时代主旋律,以人民为中心,写生、采访创作出了近500余福优秀的主体性作品。

展览现场

  本次展览从中挑选展出128幅作品回报社会,所展作品既主题鲜明,又贴近文脉,让人有一种十分的亲近感,深深打动了每一位观众。展厅内人头攒动,络绎不绝,观众们一致对展览给予了高度评价,并形成较大反响。湖北省文联党组书记邓长青说:“本次展览的作品既能立足传统,又能推陈出新,反映现代生活,体现了艺术创作的高水平,画院坚持出作品出人才的同时,作为新时代的艺术工作者,我们要抓住历史机遇,要坚定文化自信,坚持‘以人民为中心’的创作导向,秉承‘以传世之心而为传世之作’的理念,推出更多思想精深、技术精湛、制作精良的具有湖北特色中国气派的美术精品力作,为加快推进湖北文化强省建设、铸就新时代中国特色社会主义文艺新辉煌做出应有的贡献。”

  开幕式后,原湖北省副省长任世茂、湖北省委宣传部副部长邓务贵等多位领导分多次专程参观了展览。

 展览持续至12月25日,观众可免费前往观展。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471